Таблетки от стресса и нервов

10 Augustа 2021г.

Каждый человек хоть раз в жизни слышал фразу: «все болезни от нервов». Но мало кто действительно задумывается о её смысле — ритм жизни настолько высок, что человеку не хватает времени остановиться и успокоиться, по-настоящему отдохнуть и привести в порядок своё тело и мысли.

Хронический стресс становится одной из самых распространенных болезней XXI века. И это при том, что от человека требуется намного больше продуктивности: он должен быть примерным работником, семьянином, спортсменом и не забывать при этом улыбаться. Но резервы организма ограничены, и, рано или поздно, ему приходится расплачиваться за стресс.

Чтобы оставаться уравновешенным даже в самой гуще событий, вовсе не нужно искать просветление. Можно сходить к врачу и подобрать успокоительные таблетки, многие из которых можно приобрести в аптеке без рецепта. Как правило, такие средства достаточно мягкие, обладают накопительным эффектом и хорошо переносятся организмом.

Выбираем таблетки от нервов

При выборе таблеток от стресса важно обращать внимание не только на цену, но и на состав. Предпочтение стоит отдавать препаратам с растительными компонентами, благо таких довольно много. Они обладают деликатным воздействием, не дают сонливости и почти не имеют противопоказаний. К подобным препаратам можно отнести Персен и Новопассит.

Помимо растительных компонентов, многие лекарства от нервов содержат вещества, восстанавливающие рецепторы нервных клеток и защищают их от повреждения (анксиолитики). Они начисто опровергают знаменитое утверждение, что «нервные клетки не восстанавливаются». К подобным препаратам относятся Афобазол, Тенотен и Глицин — они не только успокаивают, но и борются с проявлениями вегетососудистой дистонии.

В некоторых случаях растительными препаратами, БАДами и транквилизаторами не обойдешься. Необходимы другие лекарственные средства: антидепрессанты, нейролептики или ноотропы. Эти лекарства продаются только по рецепту врача и относятся к сильнодействующим.

Антидепрессанты активизируют работу нервной системы и помогают устранить симптомы депрессии: апатию, раздражительность, тревогу. Нейролептики применяются при лечении расстройств психики, а ноотропы стимулируют мозговую деятельность.

Женщинам стоит обратить особое внимание на подбор успокаивающего препарата. Строение женской гормональной системы таково, что женщинам приходится испытывать гораздо большие эмоциональные перегрузки, чем мужчинам.

Особенно это касается периодов беременности или менопаузы, когда успокоительное средство от нервов для женщин способно сильно улучшить качество жизни. При выборе успокоительного женщинам обычно рекомендуют препараты растительного происхождения, но, если женщина не беременна и не имеет противопоказаний, она может выбирать для себя любой препарат из широкого спектра безрецептурных.

Сеть аптек «Фармация» приглашает жителей Красноярска позаботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье с современными и безопасными препаратами. У нас большой выбор успокоительных, подходящих взрослым и детям — чтобы задать вопросы или сделать заказ, звоните по телефону +7 (391) 2911-555.

Фильтр