Правильный уход за детскими волосами

19 Aprilа 2021г.

Волосы взрослого человека и ребенка весьма отличаются по многим признакам, поэтому и уход за ними должен быть различен. Если мыть детские волосики обычным шампунем и использовать для сушки фен, можно сильно навредить.

Как растут волосы у детей?

У новорожденных и у детей до 2-3 месяцев редкие волосы, которые скорее напоминают пушок. Со временем они вытираются об подушку и чепчик. До трех лет – волос слабый, стержень тоненький, фолликулы еще не сформировались, поэтому малыш может терять шевелюру буквально пучками. Но это нормальное явление, поэтому не стоит пугаться.

До 12-14 лет волосы становятся все крепче, но все же нежные и требуют специального ухода. Поэтому до этого времени и даже дольше нужно обязательно использовать специальный детский шампунь и мыло.

Главные правила ухода за детскими волосами

Уход за волосами – это не только мытье, а также расчесывание, сушка, стрижка и прически.

Шампунь для детей. У малышей нейтральный pH кожи, потому шампунь должен быть только детским, с низким уровнем кислотности. Так мы не навредим волосу и коже головы, не нарушим баланс. Следует выбирать моющее средство, в составе которого натуральные компоненты и никаких опасных химикатов. Детские шампуни в отличие от взрослых при попадании в глаза не щиплют.

Правильно выбрать расческу. В доме должны быть мягкая щетка с натуральной щетинкой и плавными округлыми формами и деревянный или пластмассовый гребешок с редкими затупленными зубьями. Ребенка нужно расчесывать каждый день утром и перед сном вне зависимости от количества волос на голове.

Стрижки. Желательно стричь ребенка только тогда, когда это действительно необходимо – волосы лезут в глаза или растут не равномерно. Малышам в 2-3 года вообще очень тяжело усидеть на месте во время стрижки, поэтому начать водить ребенка к парикмахеру можно немного позже.

Закажите любые средства для ухода за детскими волосами и гигиены через интернет-аптеку «Фармация». У нас действует удобный поиск лекарств в аптеках Красноярска.

Фильтр