Лучшие презервативы

16 Juneа 2020г.

Барьерные методы контрацепции просты в применении, имеют невысокую стоимость и при использовании позволяют получить максимум удовольствия от процесса. Презервативы – это защита от нежелательной беременности и половых инфекций. Как правильно выбрать презервативы и как использовать, разбираемся в этой статье.

Как действует презерватив?

Это механический вид контрацептивов, который защищает женщину от проникновения спермы во влагалище во время полового акта. Специальная смазка на поверхности изделия оказывает дополнительную защиту от венерических заболеваний. Смазка с антисептическими веществами обеспечивает лучшее скольжение, защищая кондом от механических повреждений и обеспечивая комфорт на протяжении всего процесса.

Преимущества презервативов перед другими латексными изделиями

  • Высокая степень защиты. При правильном использовании латексное изделие защищает половой акт на 99%. Презерватив нужно правильно надевать, не применять, если истек срок годности и быть крайне аккуратным, чтобы не порвать его во время полового акта.
  • Доступная стоимость. Купить изделие можно в любой аптеке. Они продаются поштучно или в упаковке по 12 штук. На прилавках аптек можно найти изделия контрацепции всех цветов, видов и размеров.
  • Удобное применение. Защитное действие кондома начинается сразу после надевания.
  • Безопасность при использовании. Применение презервативов не вызывает бактериальных нарушений микрофлоры половых органов.

Те, кто часто используют презервативы, отмечают, что резиновая защита мешает им в полной мере наслаждаться ощущениями в сексе. Но производители успели позаботиться и об этом. На рынке аптечных товаров вы найдёте ультратонкие изделия, которые ощущаются как «вторая кожа».

Виды презервативов

Кондомы отличаются по материалу производства, размеру, цвету, ароматизации и форме. Чтобы найти то, что подходит именно вам и вашему партнеру, попробуйте поэкспериментировать. Разные ароматизаторы и формы внесут разнообразие в сексе.

Материал

  • Латекс – самый распространенный вид изделия. Они доступны по цене и надежно защищают сексуальных партнеров. Единственный минус – они не подойдут вам, если есть аллергия на латекс.
  • Полиуретан – маркируются на коробке пометкой «Ультратонкие». Полиуретановые презервативы в несколько раз тоньше и прочнее, поэтому они почти не ощущаются на коже. В производстве таких изделий не используется казеин (животный белок). Однако в отличие от других видов презервативов, эти самые дорогие.
  • Полиизопрен – материал эластичнее всех остальных и отлично подстраивается под форму. По ощущениям от использования тактилоновый кондом очень похож на полиуретановый. Основной недостаток – намного дороже латексных и труднее найти в продаже.
  • Ламбскин («кожа ягнят») – изготавливаются из кишки животного, очень тонкие. Эти кондомы отличаются нестандартными размерами — максимум 17 см в длину и 7 см в ширину. У такого изделия есть множество недостатков: неприятный резкий запах, высокая стоимость, необходимость использования специальной ленты для фиксации презерватива. Также кондом защищает только от незапланированного зачатия, при этом пропускает вирусы.

Размеры презервативов

Размерная линейка презерватива рассчитана на размер полового члена мужчины. Если презерватив маленький, он будет пережимать и не полностью покрывать орган. Если же наоборот большой, может соскользнуть во время секса.

Как определить нужный размер? Сначала измерьте член в состоянии эрекции. Один и тот же размер разных брендов может ощущаться по-разному, поэтому пробуйте экспериментировать. Начать стоит в презервативов среднего размера. Если он хорошо прилегает, не перетягивает и не соскользает, можно всегда покупать кондомы среднего размера.

  • размер Small – подходит на член длиной 7,5 — 16,5 см;
  • Regular (или любой презерватив, где размер не обозначен) – подходит на член длиной 10 — 17,5 см;
  • Large – подходит на половой член длиной 10 — 20 см;
  • размер Extra-large (или XL) – подходит на член длиной 10 — 22,8 см.

Толщина

Толщина стенок презерватива влияет на комфорт и удобство во время полового акта. Классические презервативы из латекса имеют толщину в 0,06 или 0,07 мм. Средства защиты с толщиной в 0,04 мм позволяют добиться лучшей чувствительности.

Ультратонкие презервативы подбирайте точно по размеру, чтобы снизить риск разрыва кондома из-за трения.

Дополнительные эффекты

  • Особая поверхность. Могут быть с выступами, с усиками, ребристые – усиливают ощущения обоих партнеров во время секса.
  • Вкусовые добавки – стимулируют новые чувства во время секса. В аптеках продаются с ароматом и вкусом клубники, банана, малины, мяты и другие.
  • Разная палитра цветов – от самых естественных до светящихся в темноте. Позволяют разнообразить половой акт.
  • Светящиеся добавки – считается, что такие добавки безопасны.
  • Антисептические добавки – снижают возможность размножения микробов и защищают организм обоих партнеров от заражения. Также в смазку может добавляться раствор лидокаина, который снижает возбуждение и продлевает половой акт.
  • Увлажненные – специальная смазка, облегчающая сближение обоих партнеров. Особенно рекомендуется для женщин, страдающих сухостью влагалища.
  • Толстые – подойдут мужчинам, которые борются с преждевременной эякуляцией. Презервативы покрыты изнутри бензокаином - веществом, которое позволяет отсрочить эякуляцию и продлить секс.
  • Спермицидные добавки – усиливают защитные функции. Применение таких кондомов уменьшает шансы на случайную беременность в случае их повреждения. В них содержится ноноксинол, подавляющий активность отдельных сперматозоидов.

Как надевать презервативы: пошаговая инструкция

  1. Открываем упаковку. Средство контрацепции подготовьте заранее, чтобы лишний раз не отвлекаться от своего полового партнера во время секса. Вытащите один презерватив из пачки и положите на доступное место. Но помните, заранее открывать его не стоит, так как водная основа кондома быстро испарится.
  2. Определяем наружную сторону презерватива. В упаковке кондом находится в скрученном состоянии, только его конец возвышается над остальной частью. Поэтому важно определить ту сторону, которую можно легко раскатать.
  3. Для этого нужно слегка развернуть изделие в длину. Свернутые края должны легко раскатываться. Если не получается, значит презерватив нужно перевернуть.

  4. Надеваем кондом. Делать это нужно только в возбужденном состоянии. После распаковки необходимо зажать кончик двумя пальцами, чтобы убрать лишний воздух. Расположите кондом на головке полового члена. Затем край аккуратно раскатайте вниз. Старайтесь не касаться его ногтями, чтобы не повредить.
  5. После того, как презерватив был использован, снимите его, придерживая за основу, и завяжите в узел нижнюю часть.
  6. Использованный презерватив нельзя использовать повторно. Если изделие порвалось во время надевания, возьмите целое. Так как поврежденный кондом теряет все свои защитные функции.

Как долго можно хранить презервативы?

Стандартный срок годности презервативов – 5 лет. Всегда проверяйте годность кондома во время покупки и перед использованием. Не используйте презерватив, если его индивидуальная упаковка смята, повреждена или негерметична и, особенно, если презерватив ломкий или липкий на ощупь.

Покупать презервативы стоит в аптеках или специализированных магазинах, там учитываются все правила хранения товара. Качество презервативов может ухудшиться без видимых признаков изменений.

Дома лучше всего хранить изделия в темном месте не доступном для маленьких детей или домашних животных, которые могут повредить целостность.

Как сделать правильный выбор?

Не правильный выбор презервативов может привести к неудобству во время полового акта. И более того, кондом не сможет полностью выполнять свою защитную функцию. Поэтому при выборе товара в магазине или аптеке нужно обратить пристальное внимание на следующие аспекты:

  • Внешний вид упаковки. Каждый кондом в пачке презервативов должен иметь отдельную упаковку. Не покупайте порванную или поврежденную упаковку.
  • Срок годности товара. Эластичность материала имеет свои сроки годности, у каждого производителя они указаны на упаковке (от 3 до 5 лет).
  • Выбор подходящего размера. Подобранный по индивидуальным параметрам кондом подарит комфортный секс и не соскользнет в самый ответственный момент. Существуют изделия большого, среднего и маленького размера. Если вы не знаете, какой размер подойдет идеально, попробуйте универсальный.
  • Выбор добавок или особых эффектов. Вкусовые и ароматические добавки внесут разнообразие в сексуальную жизнь. Можно использовать кондомы разных форм и цветов.
  • Дополнительная защита. Антисептические добавки сделают ваш половой акт еще более безопасным. Они блокируют действие сперматозоидов и защищают от проникновения вирусов в половые органы мужчины и женщины.

Где купить средство защиты?

Купить презервативы можно в интернет-аптеке «Фармация». Через «умный поиск» или электронный каталог на сайте можно найти нужный товар и оформить заказ. Для получения товара укажите адрес ближайшего аптечного пункта «Губернские аптеки», куда необходимо привезти товар.

Фильтр