Какие лекарства пропали с полок в связи с covid

3 Marchа 2021г.

Этой осенью люди начали активно закупаться лекарственными препаратами, переживая за дальнейшую возможность приобрести препараты в аптеках. Ситуация с пандемией не улучшалась, к тому же осень – это сезон гриппа и простуд. И уже в октябре люди начали жаловаться на полное отсутствие противовирусных лекарств и антибиотиков на полках.

Помогают ли противовирусные препараты при ковиде?

Противовирусное при коронавирусе у человека может назначаться при любой степени тяжести болезни, а также после контакта с больным. Если развивается воспаление легких, то терапия дополняется иммуносупрессорами, подавляющими иммунитет.

Противовирусные препараты активизируют все факторы иммунитета на борьбу с вирусом, попавшим в организм. На этапе инфицирования они повышают защитные функции слизистых организма и уменьшают количество вирусов. Противовирусные средства увеличивают выработку интерферона – белка, разрушающего вирусы.

Противовирусные препараты для детей

Данные лекарственные средства назначаются врачом четко по наличию показаний. Если ребенок страдает респираторным заболеванием, прием противовирусных показан при высокой температуре тела, общей слабости, длительном периоде выздоровления или повторяющихся вирусных инфекциях.

Детские противовирусные препараты, содержащие в своем составе интерфероны, не рекомендуется давать маленьким пациентам чаще, чем 1 раз в полгода. При подобных заболеваниях нужно отвести ребенка на прием к врачу – педиатру или инфекционисту. Препарат назначается в первые 24-72 часа. Тогда его действие эффективно.

Заказ лекарственных средств

Наличие лекарств в аптеках Красноярска можно проверить на сайте «Фармация». Сделайте у нас заказ по приятным ценам и получите его в ближайшем отделении аптеки. Здесь вы найдете широкий ассортимент лекарственных средств при простудных заболеваниях и гриппе для детей и взрослых.

Препараты отпускаются без рецепта. Цена действительна только по предзаказу. Товар будет ждать вас в течение трех дней. Все препараты вы можете найти в электронном каталоге.

Фильтр