Как восстановиться после приёма антибиотиков?

19 Aprilа 2021г.

Антибиотики – средства, к которым прибегают в последнюю очередь для лечения организма от таких инфекционных заболеваний, как пневмония, отит, ангина и прочее. Все дело в угнетающем эффекте на человеческий организм, так как антибактериальные средства вместе с патогенной микрофлорой убивают еще и полезные бактерии.

Чем опасно самолечение антибиотиками?

После их приема иммунитет начинает восстанавливаться с нуля. Минимальные негативные последствия – это диарея и молочница, а в худшем случае может быть астма, мочекаменная болезнь, гормональный сбой. Конечно, все эти заболевания проявляются только со временем.

Есть те люди, которые при первых признаках простуды идут в аптеку за антибиотиками, что является не правильным, т.к. они не убивают вирус. Антибиотики в неверной дозировке, неправильно подобранный препарат и курс лечения ведут к формированию устойчивости бактерий. Даже если до этого у вас не было никакой реальной бактериальной инфекции, она может развиться на фоне приема антибиотиков. В таком случае лечить её становится намного сложнее.

Как быстро восстановить организм после приема антибиотиков?

Чтобы избежать развития заболеваний, связанных с печенью, желудком, мочекаменной системой и микрофлорой кишечника, важно вовремя заняться восстановлением организма.

Первое, что страдает от приема таких препаратов – это микрофлора кишечника. Поэтому для его восстановления используются пребиотики, пробиотики и симбиотики. Они содержат живые полезные бактерии, которые помогают восстановить баланс. Также можно запастить иммуномодуляторами — помогают восстановить защитные функции организма.

Чтобы восстановить работу печени, следует кушать по чуть-чуть 5 раз в день. Голодание запрещено. Блюда следует варить, тушить или запекать. Для улучшения эффекта, рекомендуется употреблять минеральную воду.

Узнать цену на лекарства для восстановления организма после приема антибиотиков в Красноярске можно на сайте интернет-аптеки «Фармация». У нас удобный поиск и заказ товара.

Фильтр