Что делать если падает зрение

3 Marchа 2021г.

Резкое снижение зрение негативно сказывается на качестве жизни человека. Предметы вокруг становятся расплывчатыми, что доставляет большие неудобства. Постепенное ухудшение зрения, как правило, не вызывает особых беспокойств. Но иногда процесс происходит внезапно.

Ухудшение остроты зрения может быть связано не только с офтальмологическими проблемами, но и с состоянием организма в целом.

Причинами падения зрения могут стать возрастные изменения. У других людей плохое зрение появляется еще в раннем возрасте. Также частое времяпрепровождение за компьютером, телевизором или в смартфоне негативно сказывается на зрительных функциях глаз.

Как улучшить зрение?

Часто врач офтальмолог прописывает очки или контактные линзы. Очки подходят не всем – они не всегда удобны, могут съезжать при неловком движении.

Мягкие линзы плотно прилегают к глазу, позволяют ему дышать и совсем не видны окружающим. Высокое содержание воды в составе увлажняет оболочку глаза, не давая ей пересыхать и испытывать дискомфорт. Жесткие – изготавливаются из материала на основе силикона и используются для коррекции заболеваний.

Линзы бывают:

  • дневного ношения – необходимо снимать на ночь
  • Линзы длительного ношения – возможно носить, не снимая до 7 дней
  • Линзы непрерывного ношения – носятся максимально долго (от 14 дней и более)

Если появилось покраснение и зуд, болевые ощущения во время ношения, а линза «прыгает» в глазу, значит линзы вам не подходят. Возможно, они просто плохого качества или не верно подобраны.

Купить контактные линзы в Красноярске в интернет-магазине «Фармация» можно по самым выгодным ценам. Здесь вы получите товар с государственной гарантией качества.


Фильтр