Выбираем одежду для собак

12 Marchа 2021г.

Комбинезоны, свитера, носочки, майки и многое другое – все это сегодня в большом количестве представлено на полках ветеринарных магазинов. Такая одежда для собак не только красивый аксессуар, но и вещь, которая защищает домашнее животное от холода и грязи во время уличных прогулок.

На что обратить внимание при выборе одежды для собаки?

Как правило одежда нужна короткошерстным породам, так как особи с длинной шерстью вряд ли замерзнут на улице в холодную погоду. Миниатюрные породы должны находиться на холоде только в теплой одежде: куртке, носках и обуви.

При этом, чтобы псу наоборот не было жарко, нужно выбирать подходящий вид ткани в зависимости от сезона. Осенью следует выбирать одежду из плащевой ткани, а зимой – утеплённые модели.

При выборе модели обратите внимание на следующие нюансы:

  • Фурнитура. Если у собаки густая шерсть, следует выбирать одежду на кнопках или пуговицах. Так как шерсть может попасть в замок и доставить питомцу сильную боль и неудобство.
  • Швы. В идеале не должны торчать нитки. Если они есть, это говорит о плохом качестве верхней одежды. Вскоре в этом месте может появиться дырка, так как некачественные нитки просто разорвутся.
  • Материал. Наружный слой комбинезона должен быть выполнен из водонепроницаемого материала, утеплитель – из синтепона и пуха. При сжатии ткань не должна слишком сильно заламываться.
  • Декоративные элементы. Если перед вами стоит выбор между обычной одеждой и моделями с пайетками и стразами, стоит отдать предпочтение обычным моделям без рисунка и декора. Так как все дополнительные элементы могут мешать собаки во время прогулки и цепляться за шерсть, вызывая боль и дискомфорт.

Большой выбор одежды для собак в Красноярске представлен в каталоге онлайн-аптеки «Фармация». У нас работает ветеринарное направление, где можно выбрать подходящую модель одежды онлайн. Но если вы из тех покупателей, кто хочет увидеть товар своими глазами, добро пожаловать в ветеринарные аптеки сети «Губернские аптеки». Адреса уточняйте у нас на сайте.

 

Фильтр