Выбираем корм для собаки

20 Aprilа 2021г.

Принимая решение завести дома собаку, владелец должен сразу позаботиться о самом важном – рациональном и правильном питании. Чтобы собака не страдала от заболеваний, необходимо обеспечить её всеми необходимыми витаминами и минералами, которыми богаты специализированные собачьи корма.

Виды кормов для собак

  • Базовый. Это сбалансированное питания для здорового пса на каждый день. Такой корм подходит для тех собак, которые не страдают хроническими заболеваниями.
  • Лечебный. Назначается ветеринаром в том случае, если есть какие-то отклонения по здоровью. Это может быть ожирение, аллергическая реакция, болезни опорно-двигательного аппарата или же заболевания ЖКТ. Также отдельно продается корм для беременных и кормящих собак.

На что обратить внимание в составе?

Упаковка должна содержать в себе состав продукта, а также указывать, для каких собак подходит данный вид питания. В корме для собак должно содержаться мясо. Полезен будет корм, в котором есть курица, индейка и говядина.

Также в составе могут содержаться злаки. Наиболее полезные злаки, используемые для производства кормов для собак, — это коричневый рис и ячмень. В белом рисе полезных веществ меньше. Овес полезен, но у некоторых собак может вызвать расстройство желудка. Кукурузный глютен нежелателен для собаки.

Помимо злаков и мяса, в кормах для собак производители добавляют множество иных компонентов. Например, для собачьего корма предпочтительнее добавление цельного яйца, а не яичного порошка. Для собак очень полезно употреблять корм, в составе которого присутствуют овощи, фрукты, ягоды, травы, водоросли.

Как выбрать корм для собаки?

Нужно учитывать следующие показатели:

Возраст. Для новорожденных щенков подходит корм, у которого на упаковке указано Starter. Щенки более старшего возраста должны употреблять питание Junior. Adult для среднего возраста, Senior для стареющих особей.

Размер. Для мелких пород корм представлен небольшими гранулами. Для крупных пород соответственно гранулы крупнее, а в состав продукта входят добавки в виде хондроитина и глюкозамина. Они способствуют сохранению хрящевой ткани суставов и предотвращают ее преждевременное истончение.

Покупайте качественный корм для собак в Красноярске в интернет-аптеке «Фармация».

Фильтр