Выбираем корм для аквариумных рыб

20 Aprilа 2021г.

Подбор правильного и здорового рациона отражается на здоровье любых живых существ, в том числе и аквариумных рыбок. Правильное питание оказывает влияние на их самочувствие, активность и способность производить потомство.

Виды кормов для аквариумных рыбок

  • Сухие – могут быть в виде гранул, которые плавают и разбухают в воде. Перед кормлением их нужно вымачивать 10 минут, чтобы они не вызвали проблем с пищеварением. Микрокорма продаются в виде пыли и являются хорошей пищей для мальков. Но сильно загрязняют аквариум.

Таблетки с растительными или животными компонентами под собственным весом сразу опускаются на глубину. Подходят для донных рыб. Хлопья подходят для любых пород, но из-за малой питательной ценности применяются как добавка. Они не тонут, поэтому ими могут питаться только те породы рыб, которые могут захватить пищу с поверхности воды.

  • Живой – большое количество белка, который благоприятствует росту и способности к размножению. Следует с особой тщательностью относиться к хранению и транспортировке такого корма, чтобы не занести инфекцию в аквариум. К живому корму относится мотыль, коретра, трубочник, дафния, артемия.

Как правильно выбрать корм?

Корма, способствующие быстрому росту, должны иметь большое количество белка. Энергию дают жиры и углеводы. Для укрепления иммунитета, формирования скелета в еде должно быть достаточное количество витаминов и минералов.

Лучше чередовать 2-3 продукта, приготовленных из личинок насекомых, мелких кусочков свежих овощей или специальных витаминных препаратов. Так рыбки будут реже болеть.

Даже если угощение пришлось водным жителям по вкусу, перекармливать любимцев не стоит. Взрослые особи должны потреблять в сутки 2-5% от своей массы, мальки – до 1/3.

Приобретайте зоотовары для рыб и других животных в ветеринарных аптеках сети «Губернские аптеки». А заказать их можно, не выходя из дома, на сайте 24farmacia.ru.

Фильтр