Вреден ли сухой корм для кошек?

12 Marchа 2021г.

Готовые корма для кошек содержат все необходимые для организма животного питательные вещества, кроме того удобны в применении: дольше хранятся, легко делятся на порции. Большинству кошек нравится питание в виде сухих хрустящих гранул. Однако есть нюансы: подбирать для питомца питание нужно с учётом возраста, образа жизни, вкусовых предпочтений и особых индивидуальных потребностей.

Главные правила при кормлении кошки сухим кормом

  • Кормите продуктами одного производителя. Каждый производитель разрабатывает свой состав питания для кошек, который может сильно отличаться. Также корма могут быть из разных сегментов: эконом, премиум или холистик. От этого также зависит состав и качество готового продукта.

Чтобы изменить схему питания, может понадобиться время. новый корм нужно вводить постепенно, начиная с небольших порций. Также использование кормов разных производителей может негативно сказаться на пищеварении питомца.

  • Следите за тем, чтобы у кошки всегда была вода. В сухом корме почти нет влаги, поэтому кошка должна много пить, чтобы не нарушить работу пищеварительной системы. Ежедневную норму жидкости, которую питомец потреблял до перехода на производственные корма, надо увеличить в 2-3 раза. Поэтому всегда наливайте во вторую миску чистую воду.

Трудности будут только с теми кошками, которые предпочитают пить только воду из-под крана. В этом случае желательно, чтобы хозяева большую часть времени находились дома.

Нарушение водного баланса приводит к образованию камней, которые не выводятся из организма и закупоривают участки мочевыводящей системы, что приводит к затрудненному мочеиспусканию. Вот почему при кормлении сухим кормом кошке надо давать воды вдвое или даже втрое больше, чем при натуральном питании или кормлении консервами.

Покупайте корм для кошек в Красноярске в интернет-аптеке «Фармация». У нас есть все виды кормов от разных производителей.

Фильтр