Ошейники от блох и клещей для кошек

10 Juneа 2021г.

Несмотря на то, что кошки исключительно домашние животные, многие четвероногие привыкли гулять на улице с поводком и шлейкой или живут со своими хозяевами в загородном доме. Кошки – прирожденные охотницы, а значит в погоне за мелкой живностью много времени проводят в высокой траве, где очень много клещей. А общение с другими дворовыми животными может стать причиной появления блох.

Поэтому важно позаботиться о профилактике размножения паразитов на шерсти у кошки заблаговременно. В этом поможет специальный ошейник от блох и клещей.

Как работает ошейник от блох для кошек?

Блохи и клещи доставляют кошкам дискомфорт (боль и зуд от укусов), мешают спать, есть и играть, а также могут стать причиной аллергической реакции, заражения глистами и опасными заболеваниями: инфекционной анемией, клещевым боррелиозом, пироплазмозом и др.

Ошейник от блох – это гибкий пластиковый ремешок с фиксатором, который пропитан специальным репеллентом и/или инсектицидом для отпугивания и/или уничтожения насекомых. При надевании на животное ошейник нагревается и начинает медленно «отдавать» то, чем он пропитан.

Срок действия ошейника ограничен, но его можно использовать на протяжении всего теплого сезона. Потом же придется сменить на новый, чтобы было активное действие против насекомых.

Вещества, входящие в ошейник от блох и клещей для кошек

Преимущества изделия

  • просты в использовании и комфортны для носки животного
  • обеспечивают длительную защиту
  • могут применяться в том случае, если животное панически боится воды
  • активны в отношении не только блох, но и клещей, комаров и других кровососущих
  • сигнализируют о том, что у животного есть хозяин
  • в продаже имеются разные виды, в том числе для котят и беременных кошек

К сожалению, ошейник будет не эффективен, если его неправильно использовать. Отдельные активные вещества могут стать причиной развития аллергии и дерматита. Иногда кошки открыто протестуют против такого аксессуара и всячески пытаются его снять или разгрызть. А если питомец очень активен, он может случайно его снять.

Виды ошейников от клещей и блох для кошек

  • Инсектицидные (уничтожающие паразитов) – пропитаны специальным веществом, которое нарушает жизнедеятельность насекомых или пагубно влияет на развитие их личинок. После надевания такого ошейника хозяину нужно тщательно мыть руки, чтобы вещество в дальнейшем случайно не попало на слизистые оболочки, а также нельзя давать животному его грызть или кусать.

Ошейник прослужит от 7 до 12 месяцев. На длительность срока защиты могут повлиять неправильное ношение и хранение.

  • Отпугивающие – пропитаны веществом, которое не убивает насекомых, но отпугивает их от животного. Данный вид ошейника не поможет в том случае, если на шерсти уже размножаются блохи. Сначала придется их вывести, а потом уже начать использовать аксессуар в качестве меры профилактики против очередного рецидива.
  • Ультразвуковые – принцип работы ошейника основан на излучении электромагнитных колебаний. Волны особого спектра безопасны и незаметны для кошек, но неприятны для насекомых. Устройство работает от батареек. Это наиболее сложный и дорогой вид ошейника.

На что обратить внимание при покупке ошейника от блох и клещей?

  • Покупайте изделия только в официальных зоомагазинах или ветеринарных аптеках. Это не даст вам наткнуться на некачественный товар или подделку.
  • Упаковка должна быть полностью герметичной. Если она нарушена, действующие вещества начинают быстро выветриваться, и действие ошейника значительно снижается. Также не забудьте проверить срок годности товара.
  • Важно уточнить информацию о том, для какого животного подходит или не подходит ошейник (например, для котят, ослабленных животных, беременных кошек и др.).
  • Покупайте ошейники от клещей только для кошек. Аксессуары для собак могут быть пропитаны опасными для кошачьих веществами.

-Как выбрать ошейник от клещей для кошек

Ошейник «Барс» для кошек

Средства Барс для защиты питомцев от паразитов занимают обособленное место среди аналогичных препаратов. Отечественный производитель «Агроветзащита» позаботился о том, чтобы препараты отличались высокой эффективностью и были доступны для всех слоев населения.

В состав средства входит активное действующее вещество – фипронил. Оно ингибирует работу нервной системы паразитов, вследствие чего наступает паралич и гибель насекомого. Также аксессуар обеспечивает защитный барьер на протяжении 4-5 месяцев.

Внутренняя сторона ошейника Барс покрыта химическим составом. При соприкосновении с кожей животного начинается выделение действующих веществ, которые негативно влияют на паразитов и безопасны для кота или собаки.

Где купить аксессуары для кошек в Красноярске?

Оформить заказ вы можете прямо на сайте интернет-аптеки «Фармация». Для этого добавьте нужный товар в «Корзину», укажите свои контактные данные и оформите заказ. Товары на сайте указаны со скидкой. Реализуем доставку ветеринарных товаров на дом.


Фильтр