Кошки породы британская золотистая шиншилла

10 Juneа 2021г.

Британская золотистая шиншилла – это кошка, которая не только завораживает своей внешностью и интересным окрасом, но и привлекает своим дружелюбным и любопытным характером. Золотой окрас шиншиллы является довольно редким, а потому представители кошачьих с такой плюшевой шубкой очень высоко ценятся.

История происхождения кошки золотая шиншилла

Считается, что такой роскошный золотистый окрас кошки данной породы получили искусственно путем работы английских селекционеров при скрещивании персов с дымчатыми британцами.

Хотя существует несколько версий происхождения этих животных. Некоторые считают, что предки шиншиллы были завезены в Британию из Древнего Рима и являются древней породой кошек. Британские шиншиллы имеют крепкое здоровье и иммунитет, а также обладают очень мягким характером.

Описание внешних особенностей и черт характера

Характер кошки шиншилла

Шерсть у представителей данной породы очень сбитая, мягкая и густая, подшерсток также набивной. За счет этого их формы выглядят округлыми. Из-за густой шерсти визуально передние и задние лапки могут выглядеть короче, чем они есть на самом деле. Но животное обладает разбитой мускулатурой и гибкостью.

Хвост у золотых шиншилл крупный, толстый и пушистый, шерсть на нем длиннее, чем на всем туловище. Голова и уши небольшого размера, глаза круглые.

Существует 3 основных окраса у кошки золотистой шиншиллы:

  • Серебристый – самый распространенный окрас породы. Живот и грудь практически всегда белые, темные места локализуются на спине, голове и лапках.

  • Золотой – шерсть имеет светлый рыжий оттенок. Их еще называют британская рыжая шиншилла.

  • Серебристый затушёванный – в сравнении с обычной серебристой расцветкой мех животных выглядит темнее. При этом затушёвана большая часть длины волосков, а подшёрсток остаётся белым.

Золотистые шиншиллы отличаются достаточно спокойным характером, они любят много отдыхать, вкусно питаться и играть по графику. Сами по себе играть они не любят, предпочитают делать это с хозяином. Хорошо переносят одиночество.

Кошки не любят излишнее внимание, особенно со стороны детей. Если их сильно обидеть, могут уйти и спрятаться. Котов данной породы быстро и легко приучить к лотку, они не выпрашивают еду и не будят хозяев по ночам, считая это неподобающим для них поведением.

Хорошо уживаются с кошками других пород и собаками, если в доме есть еще и другие питомцы.

Как правильно ухаживать за кошкой шиншиллой?

Уход за кошкой золотая шиншилла

Они бывают как короткошерстными, так и длинношерстными. Многие предполагают, что ухаживать за длинношерстной кошкой намного сложнее. На самом деле это заблуждение. Любые кошки нуждаются в гигиене и ежедневной уходе.

Вычесывать животное следует несколько раз в неделю, в сезон линьки можно вычесывать шерсть чаще. Для этого следует использовать мягкую кошачью щетку или перчатку. Купать британских шиншилл следует несколько раз в год, используя при этом специальный шампунь. Обязательно перед купанием закрывайте ушки ватой или ватным тампоном, только делайте это очень аккуратно. Иначе вода во время купания может залиться в уши, а затем вызвать воспаление.

Чистить зубы рекомендовано хотя бы раз в месяц. Можно и чаще, но кошки не очень любят эту процедуру. Также сухой корм может спасти зубки питомца от налета и кариеса, так как его частички счищают грязь.

Стричь когти следует раз в 2-3 недели или по мере их отрастания. Для данной процедуры следует использовать специальный когтерез. Также не забывайте очищать глазки и ушки животного. Глаза лучше всего протирать обычным ватным диском, смоченным в кипяченой воде или настое ромашки. Для ушей используйте специальные моющие лосьоны, для чистки тоже лучше использовать ватный диск, а не ушные палочки.

Особенности питания

Питание кошки британская шиншилла

Кормить кошку британской шиншиллы можно как готовым кормом, так и натуральной пищей. Но помните одно важное правило: нельзя ни в коем случае смешивать два вида питания, а также разные виды корма. Это негативно скажется на желудке питомца и может вызвать опасные заболевания.

Выбирая сухой рацион, лучше остановиться на супер — премиум или премиум классах. Некоторые производители выпускают линейки кормов, предназначенные специально для представителей британских пород с учётом их потребностей.

Если же вы остановились на натуральном питании, тогда выбирайте следующие продукты:

  • Сырое постное мясо. Перед употреблением его нужно обдать кипятком, чтобы обеззаразить.
  • Субпродукты (печень, лёгкие) отварные или пропаренные.
  • Рыба отварная (без костей).
  • Обезжиренные кисломолочные продукты.
  • Яйца (лучше перепелиные), 2 раза в неделю.
  • Крупы (рис, греча и др.).
  • Овощи.

Не забывайте дополнительно к питанию давать питомцу витаминно-минеральные комплексы, чтобы он мог получать нужные питательные вещества и минералы.

Где купить товары для ухода за кошками?

В наших ветеринарных аптеках представлен широкий выбор уходовых средств для ваших любимцев. Вы можете купить любые товары для гигиены в интернет-аптеке «Фармация». Оформить заказ вы можете прямо у нас на сайте. Для этого добавьте нужный товар в «Корзину», укажите свои контактные данные. Стоимость товаров на сайте указана со скидкой. Реализуем доставку ветеринарных товаров на дом.

Фильтр