Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета — хороший вариант?

20 Aprilа 2021г.

Очень важно, чтобы поход в туалет для кошки был комфортным. Именно поэтому стоит с особой тщательностью выбирать такой зоотовар, как наполнитель для туалета. Многие владельцы лохматых питомцев говорят, что именно комкующийся наполнитель оказался самым удобным для самих хозяев и кошек.

Из чего делают такой наполнитель?

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета способен образовывать ком, который намного проще убирать. Гранулы при намокании разбухают и склеиваются между собой, образуя комок. Комочки можно убрать из лотка специальной лопаткой. Замена всей смеси в таком случае не требуется.

Такой наполнитель для кошачьего туалета считается более экономичным и простым в использовании. Для производства используются продукты из глины бентонитовых пород. Бентонит абсолютно безопасен для животных.

Виды комкующегося наполнителя

  • Древесный. Материалом для таких составов служат спрессованные опилки. Является безопасным для животных любых пород и возраста, но при намокании наполнитель распадается на опилки, поэтому может разноситься по всему дому.
  • Зерновой и бумажный. Бумажные быстро впитывают и подлежат частой смене. Зерновые имеют более длительный срок службы. Хорошо впитывают неприятные запахи, но могут высыпаться из лотка из-за своей легкости.
  • Соевый. Самые популярные среди владельцев. Поглощающая способность хорошо выражена. Бентонитовые гранулы после орошения их жидкостью набухают и слипаются в ком. Но способность маскировать запахи намного ниже, чем у других наполнителей.
  • Силикагелевый. Синтетический материал, изготовленный по особой технологии из поликремневой кислоты. Комкующийся наполнитель силикагель очень хорошо впитывают запах. Стоимость такого состава высокая, но она оправдывается экономичностью. Замена осуществляется в среднем 1 раз в месяц.
Фильтр