Классификация кормов для собак

20 Aprilа 2021г.

Сегодня каждый из видов кормов для собак – сухих, полувлажных, влажных, консервированных – имеет свою классификацию. Эти корма отличаются в зависимости от:

  • категории мясных продуктов
  • источников и качества протеина
  • витаминной палитры
  • количества и ассортимента минеральных веществ, их соотношением
  • наличия ароматизаторов, пищевых красителей, консервантов
  • присутствия добавок, положительно влияющих на работу отдельных органов собаки
  • стоимости

Корма эконом-класса

Они являются самыми дешевыми, но при этом не самыми качественными кормами. Основу рациона составляют отходы пищевого производства. В ассортименте мясных ингредиентов в составе вы не найдете диетическое мясо. Очень часто в подобной продукции мясо как таковое вообще отсутствует, а заменяют его в основном животными жирами, сухожилиями и костной мукой.

Многим собакам нравятся корма эконом-класса, так как в них добавлено большое количество ароматизаторов и искусственных вкусовых добавок.

Корма премиум-класса

Их ассортимент весьма широк и неоднороден. Часть из них почти не проигрывает по своим качествам продукту супер-премиум. Наряду с мясными содержат субпродукты II-й категории. Количество мясных ингредиентов составляет до 30%, доминантной составляющей в данном корме чаще всего выступает рис.

В отличие от кормов эконом-класса здесь содержится больше белков животного происхождения и значительно шире представлены витамины, макро- и микроэлементы. Здесь тоже присутствуют такие нежелательные химические соединения, как красители, ароматизаторы, консерванты.

Корма супер-премиум класса

Питание этой категории имеет статус элитного. Содержит в себе исключительно первосортные и высокопитательные компоненты. Среди них – мясо курицы и цыплят, индейки, ягненка, куриные яйца, отварной рис, являющийся наиболее легко усваиваемым собаками злаком, богатая клетчаткой мякоть свеклы.

В линейке продукции супер-премиум-класса представлены также лечебные и диетические корма. Они вводятся в рацион питомца, нуждающегося в специфическом питании в связи с болезнью.

Покупайте корма для собак в Красноярске в интернет-аптеке «Фармация» со скидкой до 10%.

Фильтр