Хорошие стороны сухого корма для кошек

12 Marchа 2021г.

Многие люди, у которых дома живет кошка, не покупают сухие корма, так как боятся развития мочекаменной болезни у своего питомца. Заболевания можно избежать, если правильно подобрать корм и вовремя следить за тем, чтобы кошка пополняла запас воды.

Гранулы в сухом корме имеют долгий срок хранения и в отличие от влажного корма, не засохнут, если останутся недоеденными. Существуют корма для больных, беременных и кормящих кошек, стерилизованных. Единственный недостаток – в сухом корме мало влаги, а значит у кошки всегда должна стоять миска с водой для утоления жажды. Животному необходимо обеспечить постоянный доступ к корму – сухие корма в этом случае удобнее всего, ведь их можно оставлять в свободном доступе на сутки и более.

Желательно приобретать сухие корма от одного и того же производителя, продукты должны принадлежать к одной ценовой категории. У кошки, которая потребляет сухой корм, обязательно должна быть вода. У животного снижено чувство жажды.

Виды сухого корма по классам

Эконом-класс. В этом сегменте продаются все популярные товары, так как они отличаются доступностью. Они отличаются приятной стоимостью, но при этом не очень хорошим составом.

Премиум-класс. Об этих кормах слышали многие покупатели, да и видели их в обычных магазинах. В состав входит натуральное мясо, обычно курятина и субпродукты хорошего качества. Они хорошо усваиваются и безопасны для кошек.

Супер-премиум (Холистик). Такой корм полностью сбалансирован, животное получает все необходимые минералы и витамины. Никаких противопоказаний и нет проблем с мочекаменной болезнью. В нем нет химических добавок, красителей, ароматизаторов. Мясо, овощи и другие добавки только органического происхождения. В структуре продукции до 70% занимает различные сорта мяса или рыбы.

Купите корм для кошек в Красноярске в интернет-аптеке «Фармация». Воспользуйтесь удобным каталогом и закажите товары онлайн.

Фильтр