Какое средство от клещей для собаки выбрать?

10 Juneа 2021г.

Клещи и различные насекомые – самая актуальная проблема в летний период года для владельцев домашних животных, особенно собак. Четвероногие питомцы много времени проводят на улице, ходят по высокой траве, где как раз и живут все возможные насекомые.

Их развитие на шерсти животного проявляется в виде зуда и дискомфорта. Поэтому нужно заранее позаботиться о мерах профилактики. В этой статье расскажем, какие средства от клещей для собак существуют и что предпочтительней выбрать.

Когда нужны средства от клещей?

Средства защиты от кровососущих насекомых обязательно должны использоваться перед поездкой на природу, дачу, до прогулки в парке или выхода на охоту. Желательно предварительно обрабатывать шерсть животного перед выходом на улицу, даже если на пути просто встречаются заросли растений или высокая трава.

При выборе средства нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • Действующее вещество и его класс опасности
  • Ограничения применения в отношении некоторых групп псов
  • Время начала действия
  • Срок активности защиты
  • Удобство нанесения
  • Необходимость предварительной подготовки
  • Возможность купания и воздействия влаги в целом
  • Стоимость препарата/амуниции

Какие препараты от клещей для собак бывают?

Самыми удобными для использования и распространенными среди покупателей считаются капли, таблетки, спреи и специальные ошейники, пропитанные действующим веществом, которое негативно влияет на жизнедеятельность зрелых насекомых и их личинок.

Капли от клещей для собак

Препарат представляет собой маслянистую жидкость, заключенную в пластиковую пипетку. Он способен убивать клещей, блох, комаров и других кровососущих насекомых.

Средство рекомендуется наносить на наружные покровы, причем делают это на тех участках, куда собака не сможет достать языком: холку, основание черепа, шею. Активное вещество попадает в сальные железы животного и там накапливается. Когда паразит попадает на тело питомца, он получает порцию яда и погибает.

Волосяной покров животного во время нанесения средства должен быть сухим, также нельзя допускать попадания влаги после применения капель, особенно в первые 2 дня.

Таблетки от клещей для собак

таблетки от клещей для собак

Выпускаются в виде кружочков с приятным для собаки запахом, поэтому выглядит как обычное лакомство. В таком случае животное не нужно заставлять принять таблетку через силу.

Главным преимуществом препарата данной группы является длительное действие, что не зависит от внешних факторов. Так, после приема таблеток можно купать питомца. Собаке разрешается контактировать с другими животными.

Активные вещества препарата проникают в кровь и действуют не снаружи, а изнутри. Принятое лекарство активизируется через 30-60 мин. после употребления, действие достаточно длительное. Воздействие на насекомое происходит только после укуса. Кроме того, нужно точно знать вес собаки, чтобы рассчитать дозировку и не оказать излишнего токсического действия.

Ошейник от клещей для собак

Ошейник от клещей для собак

Представляет собой обычный ошейник, только выполненный из поливиниловой ленты, пропитанной особыми химическими веществами. В зависимости от принципа действия ошейника, они могут создавать отпугивающий эффект, являясь профилактикой, либо убивать уже проникнувших на шерсть собаки насекомых.

Надевается на сухую шерсть, действует при постоянном ношении. В отличие от капель, в дождливую погоду или при купании ошейник можно снять, затем снова надеть. Аксессуар негативно воздействует на жизнедеятельность насекомых, но никак не влияет на здоровье собаки. Важно проследить за тем, чтобы питомец не грыз ошейник.

Спрей от клещей для собак

Спрей от клещей для собак

Средство быстро и легко наносится на тело животного, быстро начинает свое действие. Спреи удобно хранить. Однако у спреев короткий срок активности, так как животное вылизывается, намокает под дождем. Можно использовать препарат перед выездом на природу или непосредственно перед каждой прогулкой, обработав пса лишь частично.

Обрабатывают кожу, подшерсток, шерсть собаки с расстояния около 20-30 см, в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе. Псу нельзя давать вылизывать себя до полного впитывания жидкости. В течение 3 дней до и после процедуры нельзя купать животное.

Другие средства от клещей

Одним из эффективных средств являются капли от ушного клеща для собак. Они блокируют проведение нервных импульсов в теле насекомого, за счет чего наступает его паралич и смерть.

При этом капли проникают и накапливаются в коже, волосяных фолликулах, сальных железах, создавая защиту на поверхности шерсти животного, и не попадая в кровеносную систему.

Большой выбор средств от клещей для собак в Красноярске представлен в каталоге онлайн-аптеки «Фармация». У нас работает ветеринарное направление, где можно выбрать подходящее средство онлайн. Но если вы из тех покупателей, кто хочет увидеть товар своими глазами, добро пожаловать в ветеринарные аптеки сети «Губернские аптеки». Адреса уточняйте у нас на сайте.

Фильтр