Как читать состав корма для кошек?

20 Aprilа 2021г.

Сегодня на полках ветеринарных аптек и зоомагазинов большое количество разных видов кормов для кошек, что нелегко разобраться и выбрать то питание, которое будет полезно и сбалансировано для домашнего животного. Большое значение имеет состав корма. Поэтому при выборе на него следует обращать внимание в первую очередь.

Виды кормов для кошек

Все корма делят на 4 класса: эконом-класс, премиум-класс, корма супер-премиум и корма класса холистик. От класса зависит качество состава и стоимость. Естественно холистик из них самый дорогой.

При регулярном питании некачественным кормом у животного может развиться ожирение или другие проблемы со здоровьем. К тому же питательных веществ ему будет недостаточно, а значит кот будет все чаще и чаще просить добавки. Первые пять позиций составляют 90% самого корма, этим и наедается питомец.

Как правильно читать состав?

На первой позиции в списке ингредиентов должно стоять мясо. В идеале оно должно занимать 3-5 первых позиций в составе. Обратите внимание, что должно быть написано именно «мясо», а не «продукты мясного происхождения» или что-то подобное. Мясо может быть натуральным, обезвоженным (дегидрированное, дегидратированное), а также в состав может входить мука из мяса.

Следующие важные ингредиенты в составе овощи, фрукты, злаки. В хорошем корме их не должно содержаться больше 50%, лучше всего от 20 до 30%. Следует приобретать беззерновые корма или корма, которые содержат только качественные злаки. Хорошими для кошек злаковыми культурами являются рис (бурый или коричневый), льняное семя, цельное зерно ячменя, овса. Дешевые злаки — пшеница и кукуруза — часто могут провоцировать аллергию у кошки.

Допустимо присутствие растительных масел — льняного и подсолнечного. В качественном корме консервантами и ароматизаторами являются масла и травы (розмарин, лимонная кислота, токоферол - витамин Е, витамин С).

Заказать и купить корм для кошек можно в интернет-аптеке «Фармация», раздел «Ветеринария».

Фильтр