Для чего приучать щенка к клетке?

1 Juneа 2021г.

Приучение к клетке имеет в своей основе естественное желание собаки найти безопасное место для сна. Важно сделать клетку таким местом, которое будет ассоциироваться у собаки с чем-то приятным. В таком случае приучение к клетке не займет много времени.

Клетку нельзя использовать как наказание или место ссылки. В первую очередь она должна быть личным домиком собаки, где ее никто не трогает.

Как правильно выбрать клетку?

Она должна быть достаточно большой, чтобы собаке можно было встать, сесть и потянуться. Если у вас щенок, можно сразу приобрести 2 клетки – одну для малыша и другую на будущее.

Дальше необходимо выбрать вид клетки. Есть клетки из пластика с дверями, из металлической сетки решетки с отверстиями для вентиляции – их нельзя погрызть, и через стенки такой клетки собака может видеть все, что происходит со всех сторон.

Есть также клетки для щенков со стенками, но без пола. Они подходят для совсем маленьких собак, потому что подросший щенок сможет двигать клетку по полу или даже переворачивать ее.

Выбираем место для клетки

Это может быть любое место, где приспособление будет стоять просторно и комфортно и не мешать передвижению хозяев по квартире. В зависимости от темперамента питомца можно поставить клетку в ту комнату, где чаще всего находятся люди, чтобы ему было не одиноко. Либо наоборот в тихое укромное место, если пес любит побыть в тишине и наедине с собой.

Как приучить собаку к клетке?

Положите на видное место любимую игрушку, чтобы питомец понял – это приятное место. Следите за тем, чтобы все, что попадало в клетку, было достаточно прочным, чтобы собака не могла погрызть и проглотить игрушку.

Чтобы собаке было комфортнее, накройте клетку. Темнота и отсутствие любопытных взглядов помогут собаке почувствовать себя в безопасности. Также можно положить в внутрь любимые лакомства. Нет необходимости оставлять воду и еду в клетке. Здоровым собакам не нужна вода ночью, если на улице не очень жарко.

Приобретайте товары для животных в ветеринарных аптеках «Губернские аптеки» или закажите онлайн через сайт 24farmacia.ru.

Фильтр