Что стоит купить, если собрались завести кота?

20 Aprilа 2021г.

К появлению дома пушистого питомца нужно заранее подготовиться. Чтобы кошка чувствовала себя комфортно в новом доме, необходимо приобрести специальные вещи для переноски, кормления и ухода.

Что нужно купить обязательно?

Миски – понадобится миска для воды и еще две для еды. Миска для воды должна быть глубокой, для сухого корма — средней глубины, для влажного корма можно подобрать более плоские миски. Глубина и размер миски будут зависеть от возраста питомца. Для котенка лучше подбирать посуду поменьше.

Также заранее нужно позаботиться о питании. В первую очередь следует купить качественный корм для котят. Вы можете кормить котенка и только влажным, однако он более затратен: если котенок его не доест, придется всё выбросить. Можно чередовать сухой и влажный корм для начала.

Переноска – нужна для транспортировки котенка от заводчика или его прошлого хозяина. Животное невозможно нести просто в руках: он может испугаться чего-то на улице, вырваться и убежать. В будущем этот аксессуар поможет вам при посещении ветеринара или выставки, при путешествиях с питомцем.

Лоток и наполнитель – для стеснительных котов больше подойдет закрытый туалет, для любителей разбрасываться наполнителем — лоток с высокими бортиками. Лучше не покупать для котят минеральный наполнитель, так как котенок может его съесть и получить закупорку пищеварительного тракта.

Аксессуары для ухода за животным – для поддержания гигиены необходим уход за шерстью, ушами, когтями. С этой целью могут понадобиться такие аксессуары, как когтерезка, триммер для густой шерсти, зоошампунь, колтунорез или специальная расческа.

Когтеточка – этот аксессуар позволит вам уберечь от кошачьих когтей обои и мебель в доме. Кошке просто необходимо ежедневно точить когти, а также это еще и физические упражнения для позвоночника. Поэтому ругать кошку за испорченную мебель в доме бессмысленно. От этого инстинкта никуда не уйти. Можно только помочь кошке и купить удобное приспособление.

Любые товары для животных доступны в сети ветеринарных аптек «Губернские аптеки». Заказать из дома товары можно на сайте 24farmacia.ru.

Фильтр