Растяжение запястья — симптомы и помощь

27 Mayа 2021г.

Растяжения лучезапястного сустава случаются редко, но если все же происходят, то симптомы ярко выражены, а диагностика является достаточно сложной.

Запястье имеет сложное строение: кости разного размера, сухожилия, связки, огромное число кровеносных и нервных сосудов. Связки представлены плотной, но эластичной соединительной тканью. Главная её задача – удержание компонентов сустава, обеспечение их работы как единой системы.

Что такое растяжение запястья?

Травма связок с нарушением их целостности. Разрывы бывают полные и частичные. Редко связка полностью отрывается от места своего прикрепления – кости. Подобные травмы сопровождаются признаками и симптомами воспаления. Растяжение связок запястья руки может быть вторичной травмой, то есть следствием, например, переломов.

Симптомы растяжения связок

Сразу появляется боль разной степени выраженности. Также на коже появляется отек, может появиться синюшность кожного покрова. Отек локализованный и его границы четко определяются – и это одно из главных отличий растяжения от перелома. Сгибание и разгибание запястья сохраняется, но движения вызывают боль, острую и резкую.

При серьезной травме может появиться ограничение подвижности или скованность из-за боли.

Как помочь при растяжении?

Лечение назначается для каждого пациента индивидуально. В этом случае проводится консервативное лечение. Необходимо обеспечить неподвижность сустава на 4-6 дней. Если боль сохранятся, то врачи могут рекомендовать прием обезболивающих в виде таблеток, гелей или мазей. Обязательно назначение физиотерапевтических методов лечения: электрофорез, волновая или магнитотерапия, массаж, ЛФК.

При серьезных травмах, когда происходит надрыв связок, может потребоваться хирургическое лечение.

В магазине ортопедических товаров в Красноярске «Губернские аптеки» и в разделе «Ортопедия» электронного каталога интернет-аптеки «Фармация» собраны все ортопедические изделия, предназначенные для фиксации суставов, а также лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Фильтр