Профилактика при помощи ирригатора

27 Mayа 2021г.

Ирригатор – специальное устройство для гигиены полости рта, который обеспечивает максимально качественный уход в дополнение к зубной щетке. За счет мощной струи воды и разных насадок ирригатор способен удалять остатки пищи и появившийся налет даже из самых труднодоступных мест. Прибор очищает все поверхности зубов, дёсны, язык, межзубное пространство, протезы и ортодонтические конструкции.

Насадки расширяют список полезных свойств ирригатора: прочищают десневые карманы и дополнительно очищают эмаль от налёта. Стандартные насадки стоит менять примерно раз в полгода.

Профилактика кариеса при помощи ирригатора

Скопление остатков пищи в межзубных пространствах, слабая гигиена полости рта рано или поздно приведут к развитию кариеса. Но не всегда с ним может справиться даже самая дорогая и качественная зубная щетка.

Направленный поток воды, за счет которого работает ирригатор, позволяет удалить остатки еды, налет из труднодоступных мест, что является лучшей профилактикой развития кариеса. Включенные в раствор минеральные вещества позволят насытить эмаль зубов минералами и укрепить ее.

Ирригатор в борьбе с воспалением десен

Здесь прибор используется не только для лечения, но и для профилактики. Направленный поток лекарственного вещества с противовоспалительным, антисептическим эффектом позволяет быстрее купировать воспаление и предотвратить последствия.

Использовать ирригатор рекомендовано при гингивите беременных — воспалении, обусловленном гормональными перестройками. Очистка десен и пародонтальных карманов от патогенной флоры достигается за счет направленного потока жидкости, без риска повреждения тканей и хрупких связок зубов. Детям тоже полезно пользоваться ирригатором, но только в присутствии взрослых и со слабым напором.

Купить ирригатор для полости рта можно на сайте интернет-аптеки «Фармация». У нас большой выбор стоматологических приборов и препаратов для лечения и профилактики заболеваний полости рта в Красноярске.

Фильтр