Каждому ли нужен ирригатор?

27 Mayа 2021г.

По мнению специалистов, ирригатор должен быть в каждой семье наравне с зубной щеткой, бальзамом и зубной нитью. Без ирригатора этих приборов может быть недостаточно для удаления налета и остатков пищи.

Ирригатор полости рта – это стационарный или портативный прибор, позволяющий чистить зубы напором воды, который создается под определенным давлением. К прибору прилагаются насадки, которые можно с легкостью менять и использовать членами семьи разных возрастов.

Принцип работы ирригатора

Ирригаторы делятся на стационарные (питаются от сети 220В, объем резервуара варьируется около 600 мл) и портативные, или переносные (компактные приборы, которые удобно брать в поездку, питаются от аккумулятора).

Стационарные приборы прекрасно подойдут для всей семьи, а портативные удобны для индивидуального использования.

В полость рта попадает струя, которая образуется под напором воды. Она помогает вымывать остатки пищи изо рта и очищать труднодоступные места. У прибора есть резервуар вместительностью до 600 мл. туда заливается обычная очищенная вода или лечебные растворы, обладающие антисептическими и освежающими свойствами.

Когда и как часто использовать ирригатор?

Прибор нужно использовать после чистки зубов зубной щеткой. Также возможно использование ирригатора непосредственно после приема пищи. Однако здесь стоматологи советуют не увлекаться. Так как прибор работает под давлением, при слишком частом очищении карманы между зубов могут расшириться и начнут забиваться остатками пищи. Это неизбежно приведет к развитию болезнетворных микроорганизмов.

Ирригатор – это дополнительное устройство для гигиены полости рта, он не заменяет зубной щетки и пасты. При этом прибор не требует особых навыков использования и прост в эксплуатации.

Купите ирригатор для зубов в Красноярске в интернет-аптеке «Фармация» и получите скидку до 10%.

Фильтр