5 причин купить ортопедическую подушку

3 Marchа 2021г.

Подушка – один из главных атрибутов для полноценного и здорового сна, и подходить к ее выбору нужно ответственно. Если после пробуждения вы чувствуете разбитость, усталость, у вас болит голова и появляется чувство скованности в области шеи, всё дело в неправильно подобранных спальных принадлежностях. Ночной сон – это время для отдыха, а значит ваше тело должно быть максимально расслаблено.

Причины для покупки ортопедической подушки

Здоровый и комфортный сон. Благодаря использованию ортопедической подушки возможно избавление от храпа (ничего не мешает свободному дыханию), устранение болей в позвоночнике, нормализация кровообращения и циркуляция лимфы, создание физиологической опоры для спины и шеи. Кроме того, подушка оказывает эффект микромассажа.

Профилактика и лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата. Ортопедическая подушка подойдёт людям, страдающим шейным остеохондрозом и заболеваниями позвоночника. Придется кстати взрослым и детям с искривленной осанкой. Она лечит невралгию и мигрень.

Препятствует появлению заломов и преждевременных морщин. Форма подушки восстанавливает кровоток и циркуляцию лимфы, создает опору для головы и спины, не сбивает кровоснабжение головного мозга. Это позволяет избежать утренних отёков и неприятных складок, которые так часто бывают после сна.

Избавление от защемлений. Такие изделия создают для шейного позвонка то положение, при котором возможность защемлений нервных окончаний и передавливания кровеносных сосудов в разы снижается.

Разные формы и наполнители. Изделия могут быть прямоугольными, квадратными, в виде полумесяца, с выемкой для плеча, по типу «волна» с валиками. Универсальная прямоугольная форма подойдет для человека любого возраста.

Подушки по типу «волна» имеют два валика с жестким наполнителем. На стороне с меньшим валиком удобно спать на спине, с большим – на боку. Подушки в виде полумесяца более мягкие, но хорошо держат форму. Их часто берут с собой в путешествия из-за компактности и удобства.

Наполнитель выбирается в зависимости от степени эластичности, влагоустойчивости, способности сохранять и поддерживать форму, подстраиваться под контуры тела. Среди наполнителей выделяют гречишную лузгу, латекс и пену с «эффектом памяти».

Позаботьтесь о здоровье ваших близких – купите ортопедическую подушку в Красноярске в интернет-магазине «Фармация» по более выгодным ценам. В наличие в нашем каталоге вы найдете мягкие изделия любых форм: прямоугольной, квадратной, с валиками, с выемками для плечей и компактные для использования во время перелетов.


Фильтр